miércoles, 29 de mayo de 2013

Sushi

Hace cosa de un mes estuve haciendo un curso de sushi con mi querido maridito y nuestro amigo E. Si, si lo tres, es que A, la mujer de E, decidió no venir, le da asquito eso del pescado crudo...

La verdad es que nos dio bastante pereza el ir, ya que lo teníamos comprado hace un montón de meses y nos había sido imposible hacerlo y justo este día llovía un montón. Pero una vez allí, nos encantó.  Fue en un pequeño restaurante japones de Barcelona: Ikkiu. Al que tenemos pensado volver a cenar pronto ^_^

La profe estuvo genial, con explicaciones fáciles, didacticas y adaptándolo a nuestros ingredientes. Primero nos fue contando cosas de los ingredientes necesarios (el tipo de arroz, el vinagre de arroz...) y de la preparación, hizo ejemplos que nos íbamos comiendo y luego hicimos nosotros. Comimos e hicimos diferentes variedades de makis: futomaki, osomaki, uramaki, inari sushi y nigiri sushi. ¡Todo riquísimo! 

Cuando pensamos en sushi lo hacemos en pescado crudo pero podemos usar un montón de ingredientes más como frutas, verduras, encurtidos, tortilla... Estoy deseando comprar unas esterillas para probar a hacerlos en casa. 

Ahí van unas cuantas fotitos, no es que sean gran cosa pero al menos se ve lo que hicimos y comimos.