martes, 16 de noviembre de 2010

"Cocineando": Costillas de cerdo y verduras asadas

El fin de semana pasado, también aprovechamos para darnos un homenaje alimenticio y, como llevábamos tiempo con antojo de costillas y nunca veíamos el momento, el domingo decidimos hacerlas.

Como la carne es un poco pesada, la hemos acompañado con verduras asadas: pimiento rojo, tomate, calabacín, cebolla y maíz (sólo para MacGyver, a mi no me apetecía mucho).

El costillar era de un 1 kg más o menos. Lo hemos partido por la mitad y colocado en una fuente de cristal. A continuación, lo hemos salpimentado, regado con el zumo de un limón y un vaso de vino blanco y, además, hemos añadido unas cuantas hojas de laurel. Así, ha estado macerando durante hora - hora media. Antes de meterlo al horno, también hemos añadido un chorrito de aceite.

Cuando la carne estaba casi hecha, hemos metido las verduras a asar, con una pizca de aceite, sal y perejil. Más o menos, las costillas habrán estado una hora a unos 180º.


De postre hemos hecho natillas con su galletita y su canela.


TODO RIQUÍSIMO RIQUÍSIMO :)